Siang-siang laper tapi
belum jam makan siang? Atau malem-malem laper tapi gak mau makan yang
berat-berat? Atau ingin makan sesuatu yang manis? Crepes jadi solusinya saat
kamu lapar buat mengganjal perut yang gak bisa dikompromi. Buat yang
suka banget sama crepes atau yang suka manis-manis dari pada beli di luar coba
yuk bikin sendiri di rumah. Yang pasti lebih hemat dan sehat donk ya. Ini dia
resep buat bikin crepes-nya.
Bahan-bahannya:
2 kg tepung terigu
2 liter susu cair
40 gram telur
10 gram esens vanila
600 gram mentega leleh
600 gram icing sugar
Untuk topping:
Susu cair secukupnya
Almond panggang
Kacang mete panggang secukupnya
Apricot iris secukupnya
Chocholate chips secukupnya
Stroberi saus secukupnya
Apricot saus secukupnya
Cokelat bubuk secukupnya
Daun mint secukupnya
Cara membuat crepes ala rumahan:
1. Pertama-tama aduk rata tepung terigu, susu cair
dan telur hingga menjadi adonan.
2, Tambahkan esens vanila, mentega yang sebelumnya
udah dilelehin dan icing sugar di dalam adonan tadi, aduk rata semua bahan.
3. Panaskan pan datar anti lengket di atas kompor,
tunggu sampai panas lalu olesi sedikit mentega. Kemudian ambil satu sendok
sayur adonan tadi, tuang ke dalam pan yang sudah panas, ratakan adonan
tersebut.
4. Setelah adonannya setengah matang masukan susu
cair secukupnya di atasnya dan toping sesuai s selera. Jika ada toping yang tidak
suka bisa diganti sesuai selera
5. Tunggu beberapa menit hingga bagian pinggir
adonan mulai kecoklatan dan matang. Setelah kecoklata bentuk crepes menjadi
bentuk seperti kipas. Langkah terakhir
angkat crepes dan sisihkan. Lakukan hal yang sama berulang-ulang hingga adonan
habis.
6. Sajikan crepes dengan toping di atasnya jika
ingin menambahkan toping sesuai selera
7. Resep ini dibuat untuk 5 porsi crepes dan untuk pembuatan crepes 5 porsi ini
memakan waktu sekitar 30 menit.
Demikian resep yang dapat saya bagikan. Semoga bisa bermanfaat dan bisa dipraktekan!!
Maruni Company
Maruni Company
Tidak ada komentar:
Posting Komentar